Início / Coquetéis
Receita - Caipirinha Colombina 1554
Cachaça Colombina Cristal com limão, alho levemente aquecido, mel e gelo.
O autor desta Caipirinha é o Marco DeLa Roche e o drink por ser apreciado no Empório Sagarana da Vila Madalena-SP.
Ingredientes
50 ml de Cachaça Colombina Cristal.
3/4 de limão-tahiti.
30 ml de xarope de mel.
1 alho assado.
Açúcar de baunilha.
Modo de preparo
- Em um copo americano médio coloque o limão cortado, o mel e macere bem.
- Acrescente a cahcaça, 6 cubos de gelo e mexa vigorosamente.
- Finalize com cubos de gelo picado e 1 alho assado sobre o drink.
- Sirva com canudo.
Para preparar o alho assado
- Preencha uma assadeira com dentes de alho dando espaço entre um e outro.
- Em seguida, regue com fios de azeite todos os alhos.
- Por último, polvilhe com açúcar de baunilha.
- Coloque papel filme e lacre bem.
- Coloque em um forno a 180° por aproximadamente 30 minutos até assar o alho.
- Em seguida, retire o papel filme e deixe no forno por mais 15 minutos até caramelizar o alho.
- Deixe descansar e guarde por 07 dias.